Briouates aux amandes
Par soumeya zaagougui
30 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Amande(s) Amande(s) 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Miel Miel 500 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Poudre Poudre 1 pincée(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 24 feuilles
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Ebouillantez les amandes, mondez-les, essuyez-les, puis mixez-les avec le sucre.

  • 2

    Ajoutez 1 c. à café de beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien. Confectionnez des boulettes.

  • 3

    Découpez la feuille de pastilla en larges laniéres, badigeonnez chacune avec du beurre fondu et disposez une boulette de pâte d'amandes. Pliez en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Collez la derniére partie de la laniére avec du jaune d'oeuf.

  • 4

    Faites dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis plongez-les dans du miel. Egouttez-les et décorez-les avec des amandes concassées.

Astuces

Pour cette recette de Briouates aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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