Briouate poulet vermicelle
45 min
Facile
1,93/pers
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La briouate poulet vermicelle est une entrée à base de feuilles de brick et fourrée à la farce de poulet et de vermicelle. On la sert généralement pendant le Ramandan pour accompagner la chorba ou harira.

Ingrédients :

  7,72
  • Escalope de poulet Escalope de poulet 300 g
  • Vermicelle chinois Vermicelle chinois 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à café
  • Poudre de gingembre Poudre de gingembre 0,5 c. à café
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites bouillir une casserole d’eau puis jetez les vermicelles dedans quelques minutes pour les cuire, en respectant la notice du paquet.

  • 2

    Après les avoir égouttés, ciselez les vermicelles et réservez.

  • 3

    Hachez l’oignon et le persil.

  • 4

    Découpez l’escalope de poulet en petits dés.

  • 5

    Faites fondre le beurre.

  • 6

    Dans un bol, mélangez la farine et l’eau pour faire une sorte de colle pour sceller les briouates. Réservez.

  • 7

    Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon quelques minutes avant d’ajouter les dés de poulet.

  • 8

    Faites cuire pendant 5 minutes puis ajoutez le persil, le curcuma, le gingembre, la cannelle et les vermicelles, puis laissez mijoter 10 minutes.

  • 9

    A la fin de la cuisson, laissez refroidir hors du feu.

  • 10

    Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles puis badigeonnez-les de beurre fondu.

  • 11

    Prélevez une cuillère de farce au poulet vermicelle et déposez-la à l’extrémité d’un rectangle de brick. Repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle de briouate.

  • 12

    Scellez la briouate poulet vermicelle en badigeonnant la fermeture avec le mélange farine + eau.

  • 13

    Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce au poulet vermicelle.

  • 14

    Chauffez l’huile de friture et plongez chaque briouate dans le bain pour la faire dorer.

  • 15

    Egouttez la briouate poulet vermicelle sur du papier absorbant et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Briouate poulet vermicelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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