Bretzels et croissants salés
Par Alexandre
1 h 20 min
Intermédiaire
0,22/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,32
  • Préparation
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Lait Lait 8 cl
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Farine Farine 450 g
  • Huile végétale Huile végétale 3 c. à soupe
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Pour glaçage:
  • Œuf(s) Œuf(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Délayez la levure et le sucre avec un peu d'eau Quand la levure est mousseuse, ajoutez le reste de l'eau, le lait bouilli, l'huile, le sel et la moitié de la farine. Battez bien et ajoutez peu à peu le reste de la farine. Pétrissez la pâte 10 min sur une surface farinée. Elle doit devenir unie et élastique. Remettez-la dans le récipient et couvrez d'un plastique huilé. Laissez lever 1 heure environ: la pâte doit doubler de volume.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (220ºC).

  • 3

    Reprenez la pâte pour la pétrir durant 5 min, puis partagez-la en deux. Avec la première moitié, faites les croissants. Avec un rouleau à pâtisserie fariné, l'étendre en 4 cercles de 20 cm de diamètre. Coupez des bords nets à l'aide d'un saladier. Coupez les en huit. Enroulez doucement chaque partie en commençant par le côté le plus large. Posez-les sur un papier huilé, la pointe en dessous. Enfournez les croissants, sans couvrez-les, durant 10 min, dans le haut du four.

  • 4

    Badigeonnez-les ensuite d'oeufs battus, saupoudrez de sel et ré enfournez 15 min. Avec la seconde moitié de la pâte crue, faites des bretzels: façonnez 14 boudins longs de 30 cm environ et nouez-les sur eux-mêmes. Placez-les sur papier huilé. Faites cuire 10 min dans le haut du four. Badigeonnez avec les oeufs battus, saupoudrez de sel et ré enfournez 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Bretzels et croissants salés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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