Mettez la semoule dans un plat et ajoutez la pincée de sel et le beurre fondu petit à petit.
Travaillez-la et laissez reposer quelques minutes.
Ajouter progressivement le mélange eau/fleur d’oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable.
Divisez-la en 2 boules de même taille.
Ajoutez la cannelle et les clous de girofle à la pâte de dattes.
Malaxez bien avec l’huile et laissez de côté.
Étalez la première boule de pâte (semoule/beurre) à la main. Faites de même avec la pâte de datte et déposez-la sur la première.
Si la pâte de dattes colle sur le plan de travail, farinez légèrement celui-ci.
Appuyez afin de faire adhérer les 2 pâtes.
Enfin, étalez la seconde pâte (semoule/beurre) et déposez-la sur les 2 précédentes.
Appuyez à nouveau afin de souder le tout. Arrondissez les bords et découpez des losanges.
Faites chauffer une poêle à fonds épais et faites-les cuire des 2 côtés.
Vous pouvez trouver la pâte de dattes en commerce mais l’idéal, c’est d’utiliser des dattes cuites à la vapeur et mixées.
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Commentaires :
ne serait ce pas le fameux makrout sous une autre présentation?