Brandade de morue dessalée et pommes de terre
Par Lucille
1 h 5 min
Facile
2,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Morue(s) Morue(s) 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Lait Lait 1 l
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Beurre Beurre 140 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.8 (240°C).

  • 2

    Faites bouillir une casserole d’eau salée. Faites-y ensuite cuire les pommes de terre durant environ 20 minutes. Égouttez-les et pelez-les.

  • 3

    Coupez la morue en petits morceaux.

  • 4

    Dans une casserole, versez le lait.

  • 5

    Ajoutez le thym et le laurier.

  • 6

    Portez le lait à ébullition et baissez immédiatement à feu moyen.

  • 7

    Ajoutez les morceaux de morue.

  • 8

    Laissez cuire durant 8 minutes, puis égouttez.

  • 9

    Laissez refroidir et enlevez la peau du poisson. Puis, émiettez la chair du poisson et ôtez les arêtes.

  • 10

    Dans une casserole, mélangez l’ail haché avec 120 g de beurre et la crème.

  • 11

    Portez à ébullition et retirez immédiatement du feu.

  • 12

    Dans un grand récipient, écrasez les pommes de terre.

  • 13

    Ajoutez la crème à l’ail, la morue et un peu de poivre.

  • 14

    Mélangez délicatement l'ensemble.

  • 15

    Versez ensuite la préparation dans un plat à gratin allant au four.

  • 16

    Disposez le restant de beurre sur le dessus et saupoudrez de chapelure.

  • 17

    Enfournez le plat durant 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Brandade de morue dessalée et pommes de terre, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de morue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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