Boureks
Par malika ouiddir
25 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Persil Persil 10 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez et hachez finement l'échalote.

  • 2

    Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.

  • 3

    Mélangez la viande hachée avec l'échalote et le persil finement hachés dans un saladier. Salez et poivrez.

  • 4

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais.

  • 5

    Quand l'huile d'olive est bien chaude, ajoutez le mélange à la viande hachée avec une tasse d'eau dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

  • 6

    Quand l'eau a été absorbée, ajoutez les oeufs battus dans la casserole et mélangez pendant 30 secondes.

  • 7

    Retirez ensuite la casserole du feu.

  • 8

    Prenez 1 feuille de brick et étalez-la sur le plan de travail.

  • 9

    Mettez de la farce sur le bord de la feuille puis pliez-la de façon à ce qu'elle prenne la forme d'un cigare.

  • 10

    Répétez l'opération pour toutes les feuilles de brick.

  • 11

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 12

    Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez les boureks dans la sauteuse et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.

  • 13

    Egouttez-les sur du papier absorbant à la fin de la cuisson.

  • 14

    Servez les boureks bien chauds et déposés sur un lit de salade pour l'entrée.

Astuces

Pour cette recette de Boureks, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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