Boulettes de riz à la sauce tomate
Par Bernard Dotuche
50 min
Facile
1,94/pers
2 commentaires

Envie d'un plat réconfortant et original ? Essayez cette recette de boulettes de riz à la sauce tomate. Ces boulettes, préparées à partir de riz cuit mélangé avec des œufs, du parmesan râpé, du persil et des épices, offrent une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La sauce tomate maison, agrémentée d'herbes de Provence et d'ail, apporte une touche fraîche et légère à ce plat savoureux. Parfait pour un déjeuner ou un dîner accompagné d'une salade verte, cette recette plaira également aux végétariens en remplaçant le parmesan par un fromage végétal.

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Haché maigre Haché maigre 450 g
  • Riz cuit Riz cuit 0,5 tasse(s)
  • Jus de tomate Jus de tomate 50 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 25 cl
  • Basilic, séché Basilic, séché 1 c. à café
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Mélangez dans un bol le bœuf haché, le riz, le basilic, l’oignon, l’ail et 30 ml de la soupe aux tomates.

  • 3

    Salez et poivrez. Façonnez 20 boulettes de la grosseur d’une balle de golf et disposez-les dans un plat allant au four.

  • 4

    Mélangez dans un autre récipient le jus de tomate et le reste de la soupe aux tomates.Arrosez-en les boulettes.

  • 5

    Parsemez de parmesan.

  • 6

    Enfournez pour 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de riz à la sauce tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

À l'étape 2, est-ce qu'on ajoute les 30 ml de soupe aux tomates condensée ou une fois diluée ?

Huguette
20 août 2018

boulettes de viande ou de riz ?

Danielle
16 janvier 2018
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