Boulettes de poulet au soja relevées au citron
Par Mirella
30 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  3,94
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Sauce soja Sauce soja
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Epluchez, lavez l'ail et l'oignon puis sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.

  • 2

    Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit récipient pour récupérer le jus.

  • 3

    Mélangez dans un bol, l’ail, l’oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 6 c. à soupe de sauce soja et le jus de citron.

  • 4

    Placez vos escalopes de poulet dans ce mélange puis laissez mariner pendant 3 h.

  • 5

    Après cette durée, faites passer la viande et la marinade au mixeur.

  • 6

    Avec la mixture obtenue confectionnez des boulettes.

  • 7

    Disposez la chapelure dans un bol puis faites-y passer les boulettes formées.

  • 8

    Mettez une poêle au feu. Versez-y un peu d’huile puis laissez chauffer.

  • 9

    Dans cette poêle chaude, faites cuire vos boulettes enrobées de chapelure pendant 15 min.

  • 10

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de poulet au soja relevées au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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