Boulettes de poisson aux citrons
Par Lulu
10 min
Facile
2,20/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Filet(s) de poisson Filet(s) de poisson 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Céleri Céleri 1 branche(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Pain rassis Pain rassis 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Quatre épices Quatre épices 2 pincée(s)
  • Gros sel Gros sel
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez les tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.

  • 2

    Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et bien essorés. Salez et poivrez. Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.

  • 3

    Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.

  • 4

    Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.

  • 5

    Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Boulettes de poisson au citron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

et on fait quoi du citron?

choupachips
19 avril 2024

Delicieuse......ma fille les adores!!! Tres bon sans celeri et beaucoup d'epices aussi.

dalia
03 février 2016

Tres déçue ... Boulette difficile à faire et qui s'éparpille à la cuisson.

Sandrine
14 mars 2014

Bonjour, J'aimerais rélaiser cette recette, mais je ne comprends pas ce que vous entendez par "oignons poressés". Quelqu'un peut-il m'éclairer? Merci!!

Rebecca
13 janvier 2014

Bonjour Rebecca, merci pour votre remarque pertinente, je vais le signaler à l'équipe Cuisine AZ qui effectuera une modification de la recette. Célia, modératrice Cuisine AZ.

Célia
14 mars 2014

Bonjour Rebecca, oignons pressés voulait plutôt dire oignons essorés. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.

Marion
02 avril 2014
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