Ingrédients :
- Filet(s) de poisson 1 kg
- Oignon(s) 2
- Ail 6 gousse(s)
- Céleri 1 branche(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Pain rassis 4 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 1 verre(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Citron(s) 2
- Quatre épices 2 pincée(s)
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
-
1
Mettez les tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
-
2
Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et bien essorés. Salez et poivrez. Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
-
3
Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
-
4
Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
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5
Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
Astuces
Réalisez en 5 étapes cette recette de Boulettes de poisson au citron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
et on fait quoi du citron?
Delicieuse......ma fille les adores!!! Tres bon sans celeri et beaucoup d'epices aussi.
Tres déçue ... Boulette difficile à faire et qui s'éparpille à la cuisson.
Bonjour, J'aimerais rélaiser cette recette, mais je ne comprends pas ce que vous entendez par "oignons poressés". Quelqu'un peut-il m'éclairer? Merci!!
Bonjour Rebecca, merci pour votre remarque pertinente, je vais le signaler à l'équipe Cuisine AZ qui effectuera une modification de la recette. Célia, modératrice Cuisine AZ.
Bonjour Rebecca, oignons pressés voulait plutôt dire oignons essorés. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.