Cette recette vient du Sénégal. En général, on mange les boulettes avec du riz blanc (mais les boulettes sont plus grosses). Si vous aimez le piment fort, il faut en rajouter!
Mélangez la moitié de la gousse d'ail, le persil, un oignon, le piment et mixez.
Ajoutez ensuite le filet de poisson coupé en morceaux, continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Trempez le pain dans de l'eau. Sortez de de l'eau, égouttez-le en serrant très fort avec la main. Ajoutez-le dans le mélange précédent et mixez encore quelques secondes.
Sortez cette "pâte" de poisson et mettez-la dans un récipient creux. Assaisonez de sel et de poivre, incorporez le jaune d'oeuf.
Prenez un plateau, huilez-le avec votre main et confectionnez de petites boulettes que vous déposerez dessus. Huilez votre paume de temps en temps, pour éviter que les boulettes collent.
Dans une poêle chaude et huilée, faites frire les boulettes avec l'huile de friture. Mettez-les de côté au fur et à mesure dans une passoire.
Pour la sauce :
Faites bouillir l'autre moitié de la gousse d'ail, l'oignon entier et pelé dans une casserole à couvert pendant 8 min. Ajoutez ensuite les tomates, puis laissez bouillir 2 min. Pelez les tomates, passez-les au mixeur avec l'oignon bouilli, l'ail bouilli, la tomate en purée, le Maggi, une pincée de sel et du poivre. Vous devez obtenir un liquide.
Posez la poêle sur le feu, ajoutez l'lhuile d'olive et faites revenir le mélange de tomates pendant 3 min. Rectifiez l'assaisonement, si nécéssaire, ajoutez les boulettes et le basilic.
Servez sur un plateau avec des petits pics en bois.
Pour cette recette de Boulettes de poisson à la sauce piquante, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Déçue ! Le mélange à base de poisson n'a pas conservé la forme de boulette lors de la cuisson. Le goût était sans plus.
Depuis le temps que je voulais essayer cette recette...!!!
J'ai essayé et c'était délicieux. Dans la sauce, j'ai rajouté un peu de mélange de fines herbes et dans les boulettes un peu de coriandre. Bravo à Honorine de Dakar !