mousse au chocolat noir a la creme fraiche liquide
Par Josette Hercelin
1 h
3,80/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Poisson Poisson 500 filet
  • Mie de pain Mie de pain 100 c
  • Verre Verre verre(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 200
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Beurre Beurre 4 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • A corriger A corriger 2 verre(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Hachez les filets de poisson

  • 2

    Faites tremper le pain dans le lait, mélangez avec le hachis de poisson, salez, poivrez.

  • 3

    Hachez encore une fois, ajoutez une c. à soupe de beurre fondu, mélangez bien.

  • 4

    Formez des boulettes, disposez-les en rangées dans une casserole beurrée, mettez les champignons émincés entre les boulettes.

  • 5

    Recouvrez aux 3/4 de vin blanc et de bouillon de poisson, couvrez, faites cuire 20 min à feu doux, sortez le poisson, portez le bouillon à ébullition.

  • 6

    Mélangez la farine et 1 c. à soupe de beurre, ajoutez au bouillon, faites bouillir 4 min, retirez du feu.

  • 7

    Battez un jaune d'oeuf avec 2 c. à soupe de beurre, incorporez à la sauce, bien mélangez, salez, filtrez.

  • 8

    Faites cuire les haricots vets qui garniront le plat.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de poisson, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Excellente comme recette.

faridath
07 août 2007

Recette délicieuse. Je suis aussi preneuse de toutes ces recettes qui me rappelle la cuisine de ma maman et de mes grand mères.

éliane
12 décembre 2006

Je trouve que c'est une bonne recette, je n'y ai jamais goûté mais ça doit être délicieux.

quinart
24 novembre 2006

Les paczki (il y a une cédille sous le a, ce qui donne le son : on ; cz se dit tche) et le placek (c se dit tse; placki au pluriel) se font avec la même pâte mais les paczki sont des boules de cette pâte frites dans l'huile comme des beignets mais en plus gros et le placek est cette pâte cuite au four avec par-dessus du beurre mélangé à du sucre cristallisé quant à la pâte c'est une sorte de brioche très tassée à la levure de boulanger (beurre, farine, lait, sucre et levure de boulanger) qu'on laisse lever une première fois puis mise dans le moule à cuire une deuxième fois et enfin enfournée pour 3/4 d'heure 1 heure. Voilà ce dont je me souviens moi qui suis aussi d'origine polonaise. En Pologne ils ne connaissent plus ce gâteau, il semble qu'il s'agit d'une recette de bien avant la guerre. Mes grands-parents sont arrivés en France en 1930 mais je tâcherai de me renseigner pour plus de précisions.

christina
01 septembre 2006

Mon amie est polonaise et si vous voulez répondez moi et je vous mettrai en relation avec elle et elle pourra vous donner tous les conseils que vous souhaitez... Je suis moi aussi un grand fan des pierogi que j'ai decouvert il y a quelques mois:)

Guitz
22 janvier 2006

Voilà, je suis d'origine polonaise et je n'ai plus ma maman et mes grand-parents alors en espérant qu'une internaute pourra maider pour quelques recettes piroguis, ponchquis, plasquis, ce n'est surement pas la bonne orthographe mais ça se prononce de cette manière. A toutes merci d'avance et joyeuses fêtes à toutes.

Véronique
16 décembre 2005
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