Boulettes de pois chiches aux amandes et épinards
18 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Une recette rapide à préparer, idéale pour un repas léger, un apéro dinatoire ou même un bento, car ces boulettes peuvent se manger chaudes ou froides ! Pour retrouver l'ensemble de mes recettes, je vous invite à visiter mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 3 poignée(s)
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 75 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Margarine végétale Margarine végétale 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 1 bol(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile pour friture Huile pour friture l
  • Eau Eau 75 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Avez, séchez et hâchez les épinards. Epluchez et coupez en lanières l'oignon.

  • 2

    Mixez les pois-chiches avec l'oignon, les amandes rincées et égouttées et le jus de citron.

  • 3

    Ajoutez les épinards, assaisonnez puis mélangez. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf, bon si vous n'avez jamais vu de balle de golf, alors de la taille d'une balle de ping-pong.

  • 4

    Roulez-les dans la poudre d'amande, puis faites-les frire quelques minutes.

  • 5

    La cuisson peut se faire au four à 180 °c, dans un plat huilé, mais vos boulettes seront moins croustillantes...

  • 6

    Bon appétit !

Astuces

Servez avec du riz et quelques crudités.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai suivi la recette à la lettre et les boulettes se sont désagrégées dans la poêle. Plat servi en purée...

gugu
15 octobre 2018
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