Boulettes de pomme de terre
Par Bernard Dotuche
20 min
Facile
0,93/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • A corriger A corriger 4
  • Farine Farine 5 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les. Lavez et hachez le persil.

  • 3

    Quand les pommes de terre sont cuites, rincez-les à l’eau froide pour qu’elles refroidissent, puis râpez-les.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez-les avec les jaunes d’œuf, la farine, les échalotes et le persil. Salez et poivrez.

  • 5

    Façonnez des boulettes.

  • 6

    Chauffez l’huile dans une friteuse et plongez-y les boulettes. Retournez-les en cours de cuisson pour dorer tous les côtés.

  • 7

    Égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de pomme de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonsoir je vais essayer mais je vais ajouter de la chair à saucisses sa aura meilleur goût et aussi du persil et d'à la ciboulette

Marie jeanne
06 décembre 2023

Dans les ingrédients òu sont les jaunes d'oeufs? merci

mary
28 octobre 2023

Could the dumplings be baked instead of frying?

Edward
02 août 2023
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