Boulettes de lentilles
55 min
Facile
1,64/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 250 g
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 c. à café
  • Pain Pain 80 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 125 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Semoule Semoule 150 g
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • 2

    Egoutter et rincer à l’eau froide.

  • 3

    Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel et poivre.

  • 4

    Bien mélanger le tout.

  • 5

    Former des boules de la valeur d’une grosse c. à soupe de préparation en les roulant rapidement dans la semoule.

  • 6

    Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire 1 mn de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 7

    On peut également les frire dans une friteuse. Egoutter les boulettes sur de papier absorbant.

  • 8

    Servir chaud avec une sauce au yaourt et avec du pain pitta passé au grille-pain.

Diététique :

Super-aliment : les lentilles ont tout bon, elles contiennent des protéines, des fibres et des glucides complexes ainsi que de la vitamine B, du potassium, du magnésium et du zinc !

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de lentilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai fait cette recette à mes enfants, ils adorent les lentilles en général, mais là ils se sont regalés, et nous aussi. J'ai refait cette recette en y ajoutant du jambon, plat complet et des chouquettes en dessert: Repas boule, mes enfants sont tous contents ! Merci beaucoup.

Carole
28 avril 2008
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