Boulettes de boeuf sauce paprika et ses pâtes
Par raymond
40 min
Facile
2,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,36
  • Bœuf haché Bœuf haché 400 g
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 350 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pain rassis Pain rassis 50 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 2
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Persil Persil
  • Paprika doux Paprika doux
  • Farine Farine
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez 1 oignon ainsi que la gousse d'ail. Lavez-les, puis hachez-les finement.Réservez.

  • 2

    Lavez 1/2 bouquet de persil. Essorez-le, puis hachez-le également.

  • 3

    Dans un saladier, mettez votre viande hachée.

  • 4

    Ajoutez le pain, le hachis d'oignon et d'ail, et le persil.

  • 5

    Cassez au-dessus l’œuf entier.

  • 6

    Salez puis poivrez le tout.

  • 7

    Mélangez soigneusement à la main la viande et tous les ingrédients, puis rectifiez au besoin l'assaisonnement.

  • 8

    A l'aide de votre main toujours, formez de petites boules de la taille d'une grosse cerise.

  • 9

    Versez un peu de farine dans un récipient, puis roulez les boulettes de viande dans la farine.

  • 10

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de tournesol dans une poêle.

  • 11

    Déposez alors vos boulettes de viande pour les faire cuire et dorer.

  • 12

    Épluchez la moitié du second oignon, lavez-la puis émincez-la.

  • 13

    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir le demi-oignon.

  • 14

    Ajoutez 1 c. à café de concentré de tomates et mélangez bien le tout.

  • 15

    Incorporez à présent les tomates concassées, puis pendant 7 à 8 min, laissez cuire votre préparation à feu moyen.

  • 16

    Vérifiez que vos tomates ont bien fondu.

  • 17

    Si c'est le cas, saupoudrez alors votre sauce d'1 c. à soupe de paprika, et mélangez.

  • 18

    Arrosez de la crème fraîche.

  • 19

    Assaisonnez au sel et poivre.

  • 20

    Ajoutez vos boulettes de viande et faites mijoter à feu doux pendant 10 min supplémentaires.

  • 21

    Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les macaroni. Laissez-les cuire "al dente".

  • 22

    Une fois cuits, égouttez-les suffisamment sans les laisser refroidir.

  • 23

    Passez alors au dressage de votre plat.

  • 24

    Versez les pâtes sur une assiette de service creuse.

  • 25

    Mélangez-les avec votre sauce aux boulettes.

  • 26

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de boeuf sauce paprika et ses pâtes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page