Ingrédients :
- Pour les boulettes :
- Viande de boeuf hachée 500 g
- Petit(s) oignon(s) 1
- Cook Art Ducros pour tajine 2 c. à café
- Persil frais 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel
- Pour la sauce tomate :
- Petit(s) oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Tomate(s) moyenne(s) 5
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Mélange 2 c. à café
- Persil frais 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Préparez les boulettes :
-
2
Hachez finement l'oignon et mélangez-le avec la viande hachée. Ajoutez le sel, le mélange d'épices marocain, le persil. Bien malaxer avec les mains puis formez des boulettes de la taille d'une belle noix.
-
3
Chauffez un filet d'huile d'olive, saisissez-y les boulettes rapidement de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
-
4
Préparez la sauce tomate :
-
5
Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis mondez-les et coupez-les en tous petits dés.
-
6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites-y suer l'oignon finement haché et les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées. Ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.
-
7
Assaisonnez avec le mélange d'épices marocain et salez.
-
8
Bien remuer, couvrez et laissez mijoter à petit feu 20-25 min en remuant de temps en temps et en écrasant bien les tomates.
-
9
Introduisez les boulettes de viande précuites, couvrez et laissez toujours à petit feu pendant 10 min.
-
10
Servez avec du persil finement ciselé.
Astuces
A la fin de cuisson, vous pouvez casser un oeuf (par personne) dans le tajine, couvrir et le laisser cuire. Vous pouvez également ajouter des lamelles de poivrons à la sauce tomate en début de cuisson.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette :))
Délicieux!!! Toute la petite famille a adoré
Il existe une recette Catalane qui ressemble beaucoup a ça que je fait souvent. Pour que les boulettes ne se cassent pas à la cuisson, je met 2 cuillerés à soupe de farrine dans la pâte à boullette et un oeuf cru . Je roulle aussi les boullettes dans de la farrine avant de les faire revenir à la poéle
Ma mère était andalouse, et la recette est également la même
bonne recette
J ai adoré! ! A refaire
recette excellente à refaire et à refaire
Super delicieux , trés simple a faire