Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine
1 h 10 min
Facile
2,83/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  11,32
  • Pour les boulettes :
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 500 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Cook Art Ducros pour tajine Cook Art Ducros pour tajine 2 c. à café
  • Persil frais Persil frais 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Pour la sauce tomate :
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 5
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Mélange Mélange 2 c. à café
  • Persil frais Persil frais 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les boulettes :

  • 2

    Hachez finement l'oignon et mélangez-le avec la viande hachée. Ajoutez le sel, le mélange d'épices marocain, le persil. Bien malaxer avec les mains puis formez des boulettes de la taille d'une belle noix.

  • 3

    Chauffez un filet d'huile d'olive, saisissez-y les boulettes rapidement de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.

  • 4

    Préparez la sauce tomate :

  • 5

    Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis mondez-les et coupez-les en tous petits dés.

  • 6

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites-y suer l'oignon finement haché et les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées. Ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.

  • 7

    Assaisonnez avec le mélange d'épices marocain et salez.

  • 8

    Bien remuer, couvrez et laissez mijoter à petit feu 20-25 min en remuant de temps en temps et en écrasant bien les tomates.

  • 9

    Introduisez les boulettes de viande précuites, couvrez et laissez toujours à petit feu pendant 10 min.

  • 10

    Servez avec du persil finement ciselé.

Astuces

A la fin de cuisson, vous pouvez casser un oeuf (par personne) dans le tajine, couvrir et le laisser cuire. Vous pouvez également ajouter des lamelles de poivrons à la sauce tomate en début de cuisson.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Très bonne recette :))

Charlotte
29 juillet 2013

Délicieux!!! Toute la petite famille a adoré

Nadia
12 juillet 2013

Il existe une recette Catalane qui ressemble beaucoup a ça que je fait souvent. Pour que les boulettes ne se cassent pas à la cuisson, je met 2 cuillerés à soupe de farrine dans la pâte à boullette et un oeuf cru . Je roulle aussi les boullettes dans de la farrine avant de les faire revenir à la poéle

Anne
09 juillet 2013

Ma mère était andalouse, et la recette est également la même

Maria
02 juillet 2014

bonne recette

rachida
09 juillet 2013

J ai adoré! ! A refaire

fab
25 avril 2013

recette excellente à refaire et à refaire

kty
03 avril 2013

Super delicieux , trés simple a faire

Michèle
20 août 2011
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