Boulettes de viande aux épices
Par dominique berniel
45 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,02
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cannelle Cannelle 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Piment Piment 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ail Ail
  • Persil Persil
  • Ciboulette Ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez la viande hachée dans un grand saladier.

  • 2

    Versez-y 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment et les 3/4 du flacon de cannelle en poudre.

  • 3

    Ajoutez du persil, de la ciboulette, de l'ail et les oignons hachés.

  • 4

    Mélangez le tout avec l'huile d'olive sans compresser la viande.

  • 5

    Formez des boulettes un peu moins grosses qu'un oeuf.

  • 6

    Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs et ajoutez l'oeuf entier restant, battez le mélange en omelette.

  • 7

    Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse.

  • 8

    Plongez-y les boulettes aprés les avoir enrobées de l'omelette.

  • 9

    Tournez une fois les boulettes, elles dorent vite et suivant les goûts (saignant ou bien cuit), faites à votre goût.

  • 10

    Une fois cuites, posez-les sur du film absorbant (cela peut se réchauffer, servez avec du jus de citron, en apéro ou avec le couscous).

Astuces

Cisaillez de la menthe fraîche et incorporez-la dans la préparation, l'odeur est très alléchante, la cannelle semble fortement dosée mais non vous goûterez et vous verrez, bon appetit c'est un regal et j'ai des compliments à chaque fois et les invités demandent la recette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page