Boulettes de viande aux épices
40 min
Facile
2,60/pers
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Le mélange des épices relève le plat comme il faut, apportant un plaisir gustatif garanti pour vos papilles. Pour retrouver toutes mes recettes , suivez - moi sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 1 kg
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cumin Cumin 2 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Café Café 0,5 c. à café
  • Épices à couscous Épices à couscous 0,5 c. à café
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Olives Olives 20
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Gramme(s) Gramme(s) 400 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et coupez les poivrons et courgettes en gros morceaux.

  • 2

    Pelez et émincez un oignon.

  • 3

    Dans une sauteuse, ajoutez les légumes, les épices, le sel et le poivre. Mélangez.

  • 4

    Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

  • 5

    Incorporez la chair de tomates. Salez, poivrez si besoin.

  • 6

    Versez un verre d'eau. Remuez.

  • 7

    Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  • 8

    Pelez et émincez 1e second oignon.

  • 9

    Dans un saladier, mettez la viande hachée, l'oignon émincé et une cuillère à café de cumin. Mélangez avec vos mains.

  • 10

    Formez des boulettes de viande.

  • 11

    Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir à feu vif, les boulettes pendant 2 minutes en les retournant.

  • 12

    Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Si besoin ajoutez le 2second verre d'eau.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de viande épicées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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