Ingrédients :
- Préparation
- Glace 0,5
- Viande hachée 1 kg
- Oignon(s) 1
- Beurre 100 g
- Persil hâché 1 poignée(s)
- Jus de citron 0,5 verre(s)
- Safran 1 pincée(s)
- Poivre 0,5 c. à café
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez le riz, mélangez-le à la viande hachée.
-
2
Faites des boulettes de la grosseur de billes, mouillez-les de temps à autre et jetez-le au fur et à mesure dans une cocotte, placez la cocotte à feu modéré, ajoutez 2 verres d'eau, l'oignon râpé et le safran. Poivrez et ajoutez le beurre.
-
3
Salez et laissez cuire à couvert en remuant de temps à autre.
-
4
Une fois le riz cuit, ajoutez le persil haché et le jus de citron.
-
5
Laissez frémir quelques minutes et retirez du feu avant que la sauce ne s'épaississe en refroidissant, le riz a absorbé le jus, ajoutez alors un peu d'eau au moment de réchauffer et servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de viande au riz, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est une très bonne recette.