Boulettes de viande au riz
Par rachida mokhtari
1 h 15 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Glace Glace 0,5
  • Viande hachée Viande hachée 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Persil hâché Persil hâché 1 poignée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 0,5 verre(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 0,5 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez le riz, mélangez-le à la viande hachée.

  • 2

    Faites des boulettes de la grosseur de billes, mouillez-les de temps à autre et jetez-le au fur et à mesure dans une cocotte, placez la cocotte à feu modéré, ajoutez 2 verres d'eau, l'oignon râpé et le safran. Poivrez et ajoutez le beurre.

  • 3

    Salez et laissez cuire à couvert en remuant de temps à autre.

  • 4

    Une fois le riz cuit, ajoutez le persil haché et le jus de citron.

  • 5

    Laissez frémir quelques minutes et retirez du feu avant que la sauce ne s'épaississe en refroidissant, le riz a absorbé le jus, ajoutez alors un peu d'eau au moment de réchauffer et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de viande au riz, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est une très bonne recette.

rachel
24 mai 2007
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