Ingrédients :
- Préparation
- Viande de boeuf hachée 150 g
- Porc haché 150 c
- Graine de coriandre
- Ail 5 gousse(s)
- Noix de muscade râpée
- Lard
- Persil
- Échalote(s) 1
- Œuf(s) 1
- Sauce nuoc nam
- Farine
- Huile pour friture
Préparation :
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1
Dans un grand récipient creux, mélangez les viandes hachées (porc et boeuf).
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2
Épluchez vos gousses d'ail.
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3
Dans un mixeur, écrasez 3 graines de coriandre, 5 grains de poivre, et l'ail.
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4
Versez le contenu sur les viandes.
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5
Rajoutez une pincée de noix de muscade puis mélangez le tout.
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6
Épluchez, lavez puis hachez également vos échalotes.
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7
Cassez votre oeuf et rajoutez-le à la viande.
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8
Sur une planche de cuisine, découpez votre lard en petits cubes puis incorporez-les à la viande, ainsi qu'1 c. à café de persil, 1 c. à café d'échalotes hachées, 2 c. à café de nuoc nâm.
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9
Mélangez à nouveau le tout.
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10
Dans un plat, versez un peu de farine.
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11
Faites des petites boulettes avec la viande assaisonnée, puis roulez-les dans la farine.
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12
Dans une friteuse au feu, versez votre huile pour friture.
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13
Une fois l'huile chaude, faites frire vos boulettes.
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14
Surveillez la cuisson et dès qu'elles sont dorées, sortez vos boulettes de l'huile chaude.
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15
Déposez-les sur des serviettes jetables pour retirer l'excès de gras.
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16
Servez chaud.
Astuces
Réalisez en 16 étapes cette recette de Boulettes de viande à ma façon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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