Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Œuf(s) 2
- Anchois 8
- Chapelure 1 tasse(s)
- Parmesan 50 g
- Farine 4 c. à soupe
- Muscade 1 pincée(s)
- Beurre 30 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 25 min à l'eau salée., puis réduisez-les en purée.
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2
Ajoutez le beurre et chauffez 5 min à feu doux. Mélangez souvent pour sécher la purée. Retirez du feu et laissez tiédir.
-
3
Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
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4
Ajoutez les jaunes à la purée un à un en mélangeant.
-
5
Saupoudrez de parmesan, salez, poivrez, puis ajoutez la muscade et mélangez.
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6
Farinez le plan de travail. Divisez la purée en 4, formez 4 boudins de 3 cm de diamètre et coupez en boulettes.
-
7
Enfoncez délicatement un doigt dans chaque boulette et placez-y un morceau d'anchois, puis refermez en roulant la boulette entre vos mains.
-
8
Roulez-les dans la farine, dans le blanc d’œuf puis dans la chapelure. Faites dorer à la friture et servez avec des quartiers de citron.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes aux anchois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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