Boules de neige à la vanille
10 min
Facile
0,53/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  2,12
  • Pour 25 boules :
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Essence de vanille Essence de vanille 10 gouttes
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un bol tu mélanges le sucre glace, la poudre de noix de coco et l'essence de vanille.

  • 2

    Tu ajoutes un peu de blanc d'oeuf, tel quel, jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte épaisse. Tu la mets à durcir 1h au réfrigérateur.

  • 3

    Dés que la pâte est ferme, tu saupoudres une assiette de poudre de noix de coco. Tu déposes dessus 1 cuillére à café de la pâte et tu roules dans la noix de coco pour former des boulettes, que tu ranges à mesure dans des caissettes en papier.

  • 4

    Tu mets les boules de neige à rafraîchir 1h avant de les servir.

Astuces

Pour cette recette de Boules de neige à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Pas de photos, c'est dommage !

Béatrice
17 avril 2008

Merci pour cette recette.Je cherche celle des boules de neige avec de la confiture et de l'eau de fleur d'orangé.

alia
19 août 2007

Super bon !

odile
28 mai 2007

Bien et facile mais il faudra retenir petits et grands gourmands !

marie-françoise
30 avril 2007

Je vais dispatché la recette à mes petits enfants et leur ferait cette recette qui est délicieuse.

claudette
16 avril 2007

C'est très facile, mes enfants m'en demandent toujours.

fatima zohra
01 mars 2007

C'est super !

océane
06 décembre 2006

Les enfants ont adoré faire cette recette.

beatrice
27 novembre 2006

Super comme recette, moi qui ai 11 ans je l'ai réussi !

Sofia
27 juillet 2006

C'était vraiment très bon mais au lieu d'avoir 25 boules je n'ai eu que 10.

Nesrine
11 juin 2006

Non, Brigitte, il ne faut pas monter les blancs en neige sinon ce serait précisé dans la recette ; on utilise juste la quantité nécessaire de blanc d'oeuf pour obtenir 1 pâte consistante pour façonner des boules avant de les enrober de noix de coco râpées ; ça va aller comme sur des roulettes. Bonne cuisine !

Micheline
11 mars 2006

Faut-il monter le blanc d'oeuf en neige ?

Brigitte
09 mars 2006

Super cette recette, je l'ai faite avec des enfants en centre de loisirs. Trés facile et trés bonne, les enfants ont adoré. Avec des petits vermicelles ou des petites boules de couleur dessus c'est encore plus joli.

Mumu
17 mars 2005

Cette recette est formidable. C'est facile à faire, pas cher et le résultat est un régal. Avec le cacao comme le conseille Kate nous avons été moins séduit. Par contre avec une petite noisette en plus au milieu de la boule ça rappelle vaguement un célèbre rocher à la noix de coco. Extra !

Anaïs
16 août 2004

Cette recette est vraiment délicieuse et encore meilleure si on met du cacao en poudre à la place de la noix de coco

KATE
27 décembre 2003
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