Boules de neige à la coco et son sirop
Par imene boukachabia
35 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 500 noix
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 extrait(s)
  • Pour le sirop :
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Eau Eau 0,5 l
  • Pour le glaçage :
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Dans une terrine, mélangez la noix de coco rapée, le sucre glace tamisé, le zeste de citron et l'extrait de vanille.

  • 3

    Enfournez pendant 15 min.

  • 4

    Préparez le sirop et le glaçage :

  • 5

    Faites bouillir l'eau et le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir. Laisser refroidir.

  • 6

    Dans un récipient, mélangez le sirop, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et le blanc d'oeuf.

  • 7

    Incorporez le sucre glace tamisé en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.

  • 8

    Glacez les gâteaux, décorez d'une grosse boule argentée. Laissez sécher puis mettez dans des caissettes.

  • 9

    Commencez toujours par étaler le glaçage sur un seul gâteau et attendez un moment pour être sur que le glaçage ne coule pas. Si ce dernier coule, ajoutez du sucre glace tamisé.

Astuces

Pour cette recette de Boules de neige à la coco et son sirop, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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