Boules de coco au chocolat et pépites caramélisées
Par marléne
18 min
Facile
0,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,60
  • Préparation
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 1 sachet(s)
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 120 g
  • Caramel Caramel
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Prenez une plaque de cuisson puis recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 3

    Dans un saladier, mettez 100 g de noix de coco râpée puis ajoutez-y le sucre.

  • 4

    Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes.

  • 5

    Ajoutez vos blancs d’œufs au contenu du saladier puis mélangez soigneusement.

  • 6

    Réalisez de petites boules et déposez-les sur la plaque préalablement recouverte.

  • 7

    Enfournez pendant 8 min.

  • 8

    Retirez du four puis, laissez affadir.

  • 9

    Mettez le chocolat blanc dans une assiette creuse puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 10

    Étalez 2 c. à soupe de pépites caramélisées sur une assiette.

  • 11

    Plongez vos boules au coco râpé dans le chocolat blanc fondu puis posez quelques pépites par dessus.

  • 12

    Laissez reposer au frais pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Boules de coco au chocolat et pépites caramélisées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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