Boule de pain au fromage blanc et son coeur de ganache choco cerise
Par Ana Noah-weiss
55 min
Facile
0,97/pers
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waouh le gain de temps pas besoin de tartiné

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Farine Farine 300 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 125 g
  • Eau tiède Eau tiède 100 ml
  • Chocolat noir Chocolat noir 240 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • A corriger A corriger 60 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 200 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    La ganache,

  • 2

    Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et la crème.

  • 3

    Passez les cerises au moulin à légume pour avoir une belle purée avec des morceaux.

  • 4

    Laissez tiédir le chocolat et incorporez la purée de cerises et rsv au frais.

  • 5

    Pour la pâte,

  • 6

    Mélangez tous les indredient dans l'ordre, couvrez la pâte avec un torchon et laissez doubler de volume 2h30.

  • 7

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 8

    Dégasez la pâte, remplissez les moules à brioche de pâte à moitié déposez une bonne cuillère de ganache puis recouvrez avec un peu de pâte.

  • 9

    Saupoudrez de sucre grain et enfournez 20 à 30 min (surveillez la cuisson).

  • 10

    Laissez refroidir

Astuces

poudrez de sucre glace et servez avec un peu de fromage blanc et du coulis.

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