Bouillabaisse en gelée
Par Un Internaute CuisineAZ
30 min
Facile
7,75/pers
0 commentaires

Postée par Michele Bergeotte

Ingrédients :

  31,00
  • Préparation
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 l
  • Rascasse(s) Rascasse(s) 400 g
  • Filet de rouget Filet de rouget 300 filets
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Safran Safran 2 dose(s)
  • Sachet de gelée instantanée Sachet de gelée instantanée 2 sachet(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Chauffez 2 l d'eau et le vin jusqu'à ébullition. Ajoutez les poissons en morceaux, le bouquet garni, le concentré de tomates, le piment coupé en 2, le safran et du sel. Faites cuire 15 min.

  • 2

    Mettez le poisson dans un moule. Filtrez le bouillon de cuisson, ajoutez la gelée essorée (trempez-la dans de l'eau froide), le zeste d'orange en laniéres. Chauffez jusqu'à ébullition et versez sur le poisson. Laissez refroidir et mettez dans le frigo jusqu'au lendemain.

  • 3

    Vous pouvez ajouter au bouillon des poissons, 1 c. à soupe d'apéritif anisé. Ce plat peut constituer soit une entrée soit un plat complet si vous l'accompagnez d'une salade de pommes de terre bien assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Bouillabaisse en gelée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page