Bouillabaisse de poisson et pommes de terre maison
Par caterina
1 h 15 min
Facile
3,47/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,82
  • Préparation
  • Poisson Poisson 2 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Épluchez, lavez les oignons.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les finement en rondelles.

  • 3

    Disposez ces rondelles d’oignon au fond d’une casserole.

  • 4

    Pelez, lavez les pommes de terre puis, découpez-les en quartiers.

  • 5

    Lavez, coupez en 2, puis, épépinez les poivrons.Découpez-les en lamelles.

  • 6

    Lavez, épépinez les tomates puis, émincez-les.

  • 7

    Ajoutez les pommes de terre, les poivrons et les tomates sur les oignons dans la casserole.

  • 8

    Ajoutez ensuite l’huile d’olive et un peu de poivre.

  • 9

    Sans mélanger, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min.

  • 10

    Toutefois, veillez à secouez légèrement la casserole à intervalle de temps régulier.

  • 11

    Pendant le temps nécessaire à la cuisson, préparez les poissons.

  • 12

    Avec un couteau adapté, découpez-les en morceaux.

  • 13

    Dès que les pommes de terre sont cuites, ajoutez vos poissons dans la casserole.

  • 14

    Si vous comptez des sardines parmi vos poissons, ajoutez-les en dernier.

  • 15

    Salez la préparation. Laissez cuire vos poissons pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Bouillabaisse de poisson et pommes de terre maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page