Bouillabaisse de la gaspésie
30 min
Facile
9,25/pers
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Ingrédients :

  74,00
  • Huile d'olive Huile d'olive 45 ml
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Céleri Céleri 70 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 300 g
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 260 g
  • Vin blanc Vin blanc 250 ml
  • Eau Eau 250 ml
  • Sel Sel 5 g
  • Poivre moulu Poivre moulu 1 g
  • Feuille de laurier Feuille de laurier 0,1 g
  • Thym frais Thym frais 0,4 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 0,4 g
  • Safran Safran 0,1 g
  • Filet(s) de sole Filet(s) de sole 460 g
  • Filet de saumon Filet de saumon 460 filet
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 400 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 220 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Pain sans gluten Pain sans gluten 360 g
  • Margarine non hydrogénée Margarine non hydrogénée 5 g
  • Persil Persil 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Faire chauffer l?huile dans une grande casserole. Ajouter l?oignon, l?ail, le céleri, les carottes et le poireau. Cuire 5 minutes.

  • 2

    Ajouter les tomates, le vin, l?eau ou le bouillon de poisson, les assaisonnements et le safran. Ajouter les poissons les plus fermes et les crevettes, couvrir. Porter à ébullition, cuire 5 minutes.

  • 3

    Ajouter les autres poissons, porter à ébullition, cuire 5 minutes additionnelles ou jusqu?à ce que les poissons soient tendres ou perdent leur transparence. Si nécessaire, ajouter de l?eau. Éviter de trop cuire.

  • 4

    Ajouter les patates cuites à la bouillabaisse.

  • 5

    Mélanger la margarine avec l?ail, griller le pain et le tartiner avec ce mélange.

  • 6

    Garnir avec le persil et servir immédiatement avec les rôties à l?ail.

Astuces

Pour cette recette de Bouillabaisse de la gaspésie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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