Ingrédients :
- Huile d'olive 45 ml
- Oignon(s) 200 g
- Ail 5 gousse(s)
- Céleri 70 g
- Carotte(s) 300 g
- Poireau(x) 300 g
- Tomate(s) en conserve(s) 260 g
- Vin blanc 250 ml
- Eau 250 ml
- Sel 5 g
- Poivre moulu 1 g
- Feuille de laurier 0,1 g
- Thym frais 0,4 g
- Graine de fenouil 0,4 g
- Safran 0,1 g
- Filet(s) de sole 460 g
- Filet de saumon 460 filet
- Maquereau(s) 400 g
- Crevette(s) 220 g
- Pomme(s) de terre 400 g
- Pain sans gluten 360 g
- Margarine non hydrogénée 5 g
- Persil 10 g
Préparation :
-
1
Faire chauffer l?huile dans une grande casserole. Ajouter l?oignon, l?ail, le céleri, les carottes et le poireau. Cuire 5 minutes.
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2
Ajouter les tomates, le vin, l?eau ou le bouillon de poisson, les assaisonnements et le safran. Ajouter les poissons les plus fermes et les crevettes, couvrir. Porter à ébullition, cuire 5 minutes.
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3
Ajouter les autres poissons, porter à ébullition, cuire 5 minutes additionnelles ou jusqu?à ce que les poissons soient tendres ou perdent leur transparence. Si nécessaire, ajouter de l?eau. Éviter de trop cuire.
-
4
Ajouter les patates cuites à la bouillabaisse.
-
5
Mélanger la margarine avec l?ail, griller le pain et le tartiner avec ce mélange.
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6
Garnir avec le persil et servir immédiatement avec les rôties à l?ail.
Astuces
Pour cette recette de Bouillabaisse de la gaspésie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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