Bouillabaisse borgne
50 min
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 4
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Fenouil Fenouil 2 l
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Pain de campagne Pain de campagne 6 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Pelez et émincez les oignons, épluchez l'ail et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Otez les deux tiers du vert des poireaux. Nettoyez-les et émincez-les.

  • 2

    Chauffez l'huile et faites revenir poireaux et oignons. Ajoutez la chair des tomates, les gousses d'ail pressées, le zeste d'orange, le fenouil et le bouquet garni. Versez 1,5 l d'eau chaude. Salez très légèrement, poivrez, poudrez de safran et remuez. Mettez les pommes de terre dans la sauteuse, couvrez et laissez frémir 20 min.

  • 3

    Faites dorer légèrement les tranches de pain de campagne et disposez-les dans des assiettes de service. A l'aide d'une écumoire, ôtez le bouquet garni et le fenouil du bouillon.

  • 4

    Cassez les œufs un par un dans une tasse, faites-les glisser dans le bouillon frémissant et laissez-les 3 à 4 min pour les pocher. Posez-les dans les assiettes. Répartissez les pommes de terre, versez le bouillon et servez aussitôt.

  • 5

    Accompagnez d'un côtes-de-provence blanc.

Astuces

Le plus de CVF : salez très peu le bouillon au départ et rectifiez l'assaisonnement quand les œufs sont pochés. Accompagnez la bouillabaisse de rouille : une mayonnaise avec 1 gousse d'ail pilée, un peu de paprika et une pointe de piment de Cayenne.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page