Pelez et coupez les oignons en rondelles.
Faites chauffer la cocotte avec l'huile d'olive et mettez les oignons à frire légérement.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et retirez le germe central.
Mettez les pommes de terre et l'ail dans la cocotte et faites cuire le tout pendant 10 min.
Lavez, pelez et émondez les tomates et coupez-les en morceaux.
Prélevez les 2 zestes d'orange.
Mettez les tomates, les zestes d'orange, les piments d'oiseau, la badiane, le thym, le laurier dans la cocotte, salez et poivrez et faites cuire 10 min en remuant doucement pour éviter que cela n'attache mais sans écraser les pommes de terre, ajoutez les pistil de safran en milieu de cuisson.
10 min avant de servir, faites chauffer une casserole avec l'eau salée jusqu'à ébullition, mettez les tranches de lotte sur la préparation dans la cocotte, versez l'eau bouillante et laissez cuire 5 min.
Servez aussitôt avec les croûtons, la rouille et l'aïoli.
Peut se faire aussi avec tous les poissons se tenant bien comme le cabillaud ou des morceaux d'aiglefin.
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Commentaires :
C'est nul
C'est Super !