Ingrédients :
- Crème fraîche liquide 25 cl
- Lard 6 tranche(s)
- Navet(s) 2
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 4
- Carotte(s) 2
- Poireau(x) 1
- Champignon(s) de paris 100 g
- Chou-fleur 0,25
- Chou vert 0,25
- Céleri rave 0,25
- Beurre 20 g
- Oignon(s) 2
- Fenouil 1
- Branche(s) de céleri 1
- Herbe(s) 0,25 botte(s)
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
-
1
Lavez et épluchez tous les légumes, disposez-les dans un faitout et ajoutez une poignée de gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire 30 min environ. Passez à la presse-purée (pas mixeur). Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire 15 min environ.
-
2
Hachez toutes les herbes. Faites rissoler le lard 5 min dans une poêle avec le beurre. Dans une soupière, déposez le lard et les herbes hachées puis recouvrez du potage. Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Astuces
Pour cette recette de Bouillon potager crème aux herbes et au lard paysan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sympa l'utilisation de la crème, mais un tel nombre de légumes différents, ne peut être interessant pour ceux qui s'appliquent à manger "de saison" !
Simple et bon un très bon plat pour l'hiver