Bouillon potager
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 30 min
Facile
0,93/pers
1 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • A corriger A corriger 6 tranche(s)
  • Chou-fleur Chou-fleur 0,25
  • Chou vert Chou vert 0,25
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Céleri rave Céleri rave 0,25
  • Céleri vert Céleri vert 1 branche(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Fenouil Fenouil 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Thym Thym
  • Romarin Romarin
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez et épluchez tous les légumes. Détaillez-les, déposez-les dans un faitout. Mouillez d'eau à hauteur et ajoutez 1 c. à soupe rase de gros sel, du poivre, du thym et du romarin.

  • 2

    Portez à ébullition et laissez cuire 45 min environ.

  • 3

    Passez au moulin à légumes. Ajoutez la crème et laissez réduire 15 min.

  • 4

    Faites rissoler les tranches de lard dans une poêle, ajoutez-les dans la soupe.

  • 5

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Bouillon potager, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne idée, les ingrédients et faire un bouillon sans gras c'est bien. Si on a envie de plus de goût encore, on faire revenir le lard, on ajoute les légumes pour les colorer, et là, seulement, on ajoute l'eau pour faire un bouillon.

Anne
01 juin 2020
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