Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche
Par raïssa
25 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 kg
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Cube Maggi Cube Maggi 1 cube(s)
  • Fromage Fromage 0,25 cube(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,25
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Poivre gris Poivre gris 1 poignée(s)
  • Piment jaune Piment jaune 1
  • Persil Persil 3 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Ecaillez, nettoyez, coupez le poisson en 3 morceaux, et étalez-les dans une passoire.

  • 2

    Préparez une marinade en mélangeant la gousse d'ail, l'oignon, le persil, une poignée de poivre, une poignée de sel, 1 c. à soupe d'huile, insérez les morceaux de poissons dans la marinade et laissez reposer pendant 10 min.

  • 3

    Mettez une marmite au feu, versez-y le reste d'huile, incorporez les morceaux de poissons, les tomates coupées en dés, le poivron émincé, couvrez la marmite et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.

  • 4

    Diluez le 1/4 d'un cube du fromage kiri dans 10 cl de créme fraîche. Versez cette mixture dans la casserole, ajoutez-y l'eau, salez avec 1 cube maggi poulet, pimentez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min.

  • 5

    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis arrêtez la cuisson.

  • 6

    Servez chaud avec de la banane plantain ou du manioc.

Astuces

Pour cette recette de Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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