Bouillon  au jarret de veau et légumes de printemps
2 h 30 min
3,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  31,84
  • Préparation
  • Jarret de veau Jarret de veau 1 kg
  • Eau Eau 1 morceau(x)
  • Travers de porc Travers de porc 1 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 600
  • Jambon cru Jambon cru 100 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 1250 kg
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Navet(s) Navet(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Céleri Céleri 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 16
  • Mie de pain Mie de pain 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Huile Huile 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le beurre aux herbes
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 200
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Dans un grand faitout amenez à ébullition 5 litres d'eau, plongez-y le jarret de veau et la viande de porc.

  • 2

    Épluchez l'oignon piquez-le de clous de girofle, ajoutez-le dans le faitout avec quelques grains de poivre. Faites cuire une heure en écumant régulièrement.

  • 3

    Épluchez et lavez les légumes.

  • 4

    Préparez le pain de viande :

  • 5

    Émiettez le pain rassis, hachez le jambon cru, mélangez avec la chair à saucisse, ajoutez 2 oeufs, salez, poivrez et malaxez à la fourchette. Façonnez en forme de gros pain ovale.

  • 6

    Quand les viandes ont cuit 1 heure, ajoutez dans le faitout le céleri, les poireaux et laissez cuire 20 minutes.

  • 7

    Roulez le pain de viande dans la farine. Faites chauffer 15 cl d'huile et faites dorer ce pain de viande, d'abord à feu assez vif puis à feu moyen pour que la croûte dorée se forme, sans brûler.

  • 8

    Retournez la viande pour dorer l'autre face. La croûte doit être bien ferme pour pouvoir cuire dans le bouillon sans se défaire.

  • 9

    En fin de cuisson, sortez-la de la poêle et déposez-la sur du papier absorbant.

  • 10

    Ajoutez dans le faitout les carottes, les navets, les pommes de terre, les haricots et le pain de viande.

  • 11

    Poursuivez la cuisson 40 minutes à petits frémissements.

  • 12

    Préparez le beurre d'herbes :

  • 13

    Lavez et ciselez l'estragon et le cerfeuil. Malaxez le beurre avec la moutarde, salez, poivrez et ajoutez les herbes.

  • 14

    Servez les viandes en tranches, légumes et bouillon à part.

  • 15

    Accompagnez du beurre aux herbes.

  • 16

    Présentez avec des cornichons et de la moutarde à l'ancienne.

Astuces

Pour cette recette de Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est très, très bon !

Patricia
28 avril 2006
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