boudin noir des rousses aux pommes
30 min
Facile
2,85/pers
619/pers
12 commentaires

Un classique qui fait toujours son petit effet : le boudin servi avec ses pommes caramélisées. De délicieux boudins noirs, cuits tout simplement au four, accompagnés de bonnes pommes reinettes fondantes et dorées, revenues dans le beurre... C'est bon, c'est beau, et tout le monde aime ! Une recette ultra-simple à réaliser, très rapide, et délicieuse ! À tester très vite et à garder dans vos petites fiches. Vous nous en direz des nouvelles !

Ingrédients :

  11,40
  • Boudin noir(s) Boudin noir(s) 4
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 1 kg
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez un plat allant au four, déposez-y les boudins noirs et enfournez pendant 20 min environ.

  • 3

    Pendant que vos boudins noirs cuisent au four, évidez les pommes, épluchez-les et coupez-les en quartiers. Arrosez-les du jus des citrons afin qu'ils ne noircissent pas. Ensuite, faites-les cuire dans une large poêle, avec le beurre. Au bout de 5 min, retournez-les en essayant de ne pas les écraser. Laissez-les sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • 4

    Lorsque vos boudins sont bien cuits, retirez-les du four. Et dressez chaque assiette avec 1 boudin, et les pommes caramélisées. Accompagnez d'une salade verte bien assaisonnée. Bon appétit !

Astuces

Si vous préférez accompagner vos boudins noirs avec de la compote, poussez la cuisson de vos pommes jusqu'à ce qu'elles aient complètement fondu. Quant à la cuisson des boudins, rien ne vous empêche d'ajouter dans votre plat un verre de vin blanc et un oignon émincé. Votre plat sera d'autant plus gourmand ! ;)

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

J'ai préféré poêler les boudins noirs au beurre pour une cuisson plus rapide. C'était délicieux! Mon mari a adoré ce plat!

Chantal
06 juillet 2017

Ce plat s'accompagne merveilleusement d'un gratin de courgettes.Très appétissant!

Anais
06 juillet 2017

J'ai servi le boudin noir des rousses aux pommes comme apéritif pour changer un peu des classiques. J'ai découpé les boudins noirs en rondelles que j'ai déposées sur des petites cuillères apéritives faites en pâte feuilletée. Pour finir, j'ai ajouté les pommes caramélisées et voila! Délicieux et très original!

Claire
06 juillet 2017

J'ai accompagné ce plat d'une salade niçoise, arrosé d'une bonne bouteille de vin et ça a bien plu à mon mari.

Alexia
03 juillet 2017

Je ne voulais pas acheter de pommes reinettes parce que j'avais déjà des golden à la maison. J'ai fait la recette avec et j'ai trouvé ça super bon!

Marine
03 juillet 2017

Pour cuire mon boudin,je mets non seulement du vin mais aussi de l'oignon et un peu d'ail. Je trouve que ça relève le goût du boudin. Un vrai succés!

Anne
02 juillet 2017

J'ai préféré faire une compote comme l'indique la recette parceque je voulais avoir un peu d'onctuosité en bouche tout en dégustant les boudins.Je ne me suis pas trompée! C'était divin!

Isabelle
02 juillet 2017

Excellente recette! Tellement simple et rapide à cuisiner et tout aussi délicieuse!

Camille
30 juin 2017

C'est juste parfait pour passer un bon moment convivial avec sa famille et ses amis. Le boudin plaît toujours autant à mes invités.

Marie
30 juin 2017

Idéal pour les amateurs de boudin comme mon époux. Il ne se lasse jamais d'en cuisiner et d'en manger.

Nicole
30 juin 2017

Plat simple à effectuer, j'utilise des "Golden", qui se tiennent bien à la cuisson, le temps de cuisson du boudin gagne à être augmenté.

Jean-Michel
05 février 2007
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