Boudin noir aux pommes et au cidre
10 min
Facile
1,93/pers
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Le boudin noir, est le plat typique et emblématique de fin d'année que l'on sert généralement au moment de Noël. Il est quasiment indissociable de la pomme ! Mais au lieu de l'habituelle compote servie en accompagnement, je vous propose une présentation plus alléchante. Avec notre boudin noir aux pommes et au cidre, vous avez une recette de boudin originale pour surprendre agréablement vos proches au moment et ce dès l'entrée du repas. C'est simple, c'est bon et raffiné : le boudin noir et sa sauce au cidre est un vrai délice à partager avec ceux qu'on aime.

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Boudin noir(s) Boudin noir(s) 4
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 5 l
  • Cidre brut Cidre brut 40 cl
  • Margarine Margarine 30 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Épluchez et coupez les pommes en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de la margarine et faites cuire à feu vif le boudin pendant 5 min en le retournant régulièrement.

  • 3

    Réservez dans une assiette.

  • 4

    Mettez le reste de la margarine, puis faites revenir les quartiers de pommes en remuant régulièrement et délicatement, jusqu'a ce qu'ils prennent une couleur légèrement caramélisée.

  • 5

    Versez le cidre sur les pommes et faites réduire de moitié la préparation.

  • 6

    Ajoutez le boudin.

  • 7

    Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 5 min.

  • 8

    Coupez le boudin en rondelles.

  • 9

    À servir avec les pommes au cidre.

  • 10

    Dégustez votre boudin noir aux pommes et au cidre. Bon appétit !

Astuces

Pour éviter que les boudins n'éclatent pendant la cuisson, l'astuce est de les inciser légèrement à leurs extrémités, ou de les percer plusieurs fois à l'aide de cure-dents, pour laisser s'évacuer le gras pendant leur cuisson à feu modéré, comme vous le feriez avec une saucisse.
Une cuisson au four diminuerait apparemment la probabilité que vos boudins éclatent.

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