Boudin de chou-fleur aux lardons et sésame
Par boualem
1 h 20 min
1,79/pers
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Ingrédients :

  7,16
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Lardons Lardons 1 paquet(s)
  • Sésame Sésame
  • Lait Lait
  • Crème liquide Crème liquide
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile
  • Poivre Poivre l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez les pommes de terre. Lavez-les ainsi que la moitié du chou-fleur.

  • 3

    Versez 1 l d’eau dans une casserole au feu.

  • 4

    Salez et portez à ébullition.

  • 5

    Faites-y cuire ces 2 légumes pendant 30 min.

  • 6

    Égouttez-les avec une passoire.

  • 7

    Mettez-les ensuite dans le bol du mixeur.

  • 8

    Ajoutez le lait, la crème, du sel et du poivre selon votre goût.

  • 9

    Mixez le tout.

  • 10

    Mettez une poêle au feu.

  • 11

    Faites-y revenir les lardons.

  • 12

    Écumez-les puis ajoutez sur les éléments mixés.

  • 13

    Cassez un œuf et prélevez le jaune dans un petit bol creux.

  • 14

    Battez-le.

  • 15

    Étalez ensuite la moitié de la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

  • 16

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-la du jaune d’œuf. Rependez ensuite les graines de sésame dessus.

  • 17

    Faites roulez la pâte en forme de boudin puis badigeonnez à nouveau de jaune d’œufs et de sésame.

  • 18

    Coupez ensuite le boudin de pâte en 4 parties égales.

  • 19

    Prenez un plat allant au four.

  • 20

    Disposez-y les 4 morceaux de boudin puis, enfournez pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Boudin de chou-fleur aux lardons et sésame, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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