recette-boudin blanc-pomme-purée
50 min
Facile
1,87/pers
6 commentaires

Le boudin blanc aux pommes est un des classiques de la cuisine française. Ainsi pour Noël nous vous proposons cette recette de boudin blanc aux pommes reinette et à la crème fraîche. Le tout accompagné d'une purée de pommes de terre. Ces boudins blancs seront ainsi parfaits comme plat principal de votre repas de fête.

Ingrédients :

  7,48
  • Boudin blanc(s) Boudin blanc(s) 80 c
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez les pommes de terre avec leur peau dans une casserole pleine d'eau froide. Montez l'eau à ébullition et faites-les cuire 20 mn. Taillez les pommes en fins quartiers et faites-les dorer dans du beurre à la poêle.

  • 2

    Préchauffez le gril du four à 180°C.

  • 3

    Pour la cuisson du boudin blanc. Incisez-les à chaque extrémité et mettez-les à cuire 20 mn sur le grill. Egouttez et pelez les pommes de terre cuites. Passez-les au moulin à légumes, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.

Astuces

Vous pouvez également réaliser des pommes caramélisées pour accompagner votre recette de boudin blanc.

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Commentaires :

  • (6)
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Une recette qui devrait plaire aux adeptes du boudin blanc, à tester pour mes convives.

Maryline
13 décembre 2017

je cuis les pommes de terre à l'eau chaude,et je sers le boudin avec des oignons cuits et un peu de moutarde sur l'assiette,la compote cuite avec des raisins blancs frais est servie comme dessert

karle
17 septembre 2010

Je pique les boudins pour ne pas qu'ils éclatent. Les pommes en quartiers (pomme coupée en 8), revenue dans la margarine ou huile d'olive. Je rajoute à la fin de la canelle. A noël, j'ai mélangé les pommes avec des marrons... délicieux !

Aude
30 décembre 2006

Très bonne recette.

bernard
17 décembre 2006

Selon l'appétit, mieux vaut prendre 4 ou 8 petits boudins blancs, plutôt que 80 cm !! et au barbecue, arrosez avec un mélange d'huile d'olive et d'herbes de provence.. Hum hum !!

Gérard
07 décembre 2006

J'adore !

isabelle
27 octobre 2006
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