Boudin aux pommes à ma façon
1 h 20 min
Facile
2,68/pers
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Parce qu'une envie de boudin aux pommes subite se fait sentir mais que les enfants vont "bouder" le plat, je me dis que je peux le transformer, et c'est parti !

Ingrédients :

  8,04
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 360 g
  • Boudin(s) Boudin(s) 450 g
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Beurre salé Beurre salé 2 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 0 kg
  • Lait Lait 15 cl

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.

  • 2

    Faites cuire vos pommes de terres à la vapeur environ 30 minutes.

  • 3

    La cuisson terminée, mixez vos pommes de terre.

  • 4

    Ajoutez le lait, le beurre salé, le poivre et la muscade.

  • 5

    Mélangez et réservez.

  • 6

    Pendant la cuisson de vos pommes de terres, épluchez et coupez vos pommes en morceaux.

  • 7

    Mettez-les dans une poêle avec un beau morceau de beurre salé et faîtes chauffer sur feu assez vif.

  • 8

    Après quelques minutes, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser vos pommes pendant environ 15 minute en baissant légèrement le feu.

  • 9

    Mettez vos boudins noirs dans une autre poêle avec du beurre salé et faîtes revenir sur feu moyen.

  • 10

    Après quelques minutes, entaillez vos boudins, ôtez la peau et laissez cuire doucement.

  • 11

    Il faut maintenant procéder au montage de votre plat.

  • 12

    Mettez un emporte pièce dans votre assiette.

  • 13

    Commencez par une couche de pomme, une couche de boudin et une couche de purée.

  • 14

    Aidez vous du poussoir pour enlever l'emporte pièce.

  • 15

    Déposez sur la purée quelques dés de pommes.

  • 16

    Régalez-vous !

Astuces

A faire et à refaire, tous les parfums se mélangent en une bouchée. C'est juste formidable de pouvoir faire découvrir ce plat traditionnel revisité aux enfants ! Vous pouvez me retrouver sur mon blog mesrecettesfaciles.over-blog.com

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