bouchons
Par marie
1 h 15 min
Facile
0,90/pers
3 commentaires

D'origine chinoise, le bouchon fait partie intégrante de la cuisine créole. Il est consommé principalement lors des apéritifs et à tout moment de la journée.

Ingrédients :

  3,60
  • Viande hachée Viande hachée 250 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 2 botte(s)
  • Galette de riz complet Galette de riz complet 1
  • Glutamate Glutamate 1 c. à soupe
  • Manioc Manioc 1 c. à soupe
  • Soja Soja 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre 2 pincée(s)
  • Sel Sel 2 c

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Hachez moyennement la viande de porc ou de poulet, salez, poivrez, ajoutez les oignons verts coupés trés fins, du vet sin (glutamate), la poudre de manioc, la sauce de soja (siave) et l'eau.

  • 2

    Mélangez le tout et confectionnez des petites boulettes d'environ 3 cm de diamétre.

  • 3

    Faites tremper rapidement la galette de pâte de riz dans de l'eau tiéde juste pour la ramollir.

  • 4

    Etalez sur la table et découpez des carrés de 7 cm de cotés.

  • 5

    Formez un rond avec votre main gauche en repliant votre pouce et l'index et étalez sur ce rond un carré de pâte.

  • 6

    Positionnez une boulette de viande sur le centre tout en appuyant de maniére à faire rentrer la boulette dans votre poing. Fermez celui-ci tout en modelant la boulette et refermez la pâte vers le haut.

  • 7

    Passez les boulettes à la vapeur (au dessus d'une marmite à riz ou d'un couscoussier par exemple), pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Bouchons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'utilise les feuilles pour bouchées vapeur que l'on trouve surgelés dans les supermarchés asiatiques.

Françoise
23 juin 2008

Trop super!!

lolita
28 août 2007

Je trouve ça super bon.

dan
27 mars 2007
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