Bouchées italiennes à la ricotta et pancetta
Par éléonore
50 min
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Pancetta Pancetta 6 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7(210°C).

  • 2

    Epluchez l’oignon, rincez-le puis sur une planche de cuisine découpez-le en gros morceaux.

  • 3

    Mettez dans le bol du mixeur, la ricotta, l'oignon et 1 c. à soupe de pignons.

  • 4

    Mixez le tout, puis salez et poivrez.

  • 5

    Lavez la ciboulette, puis incorporez-la.

  • 6

    Mixez encore afin d’avoir une sorte de pâte.

  • 7

    Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

  • 8

    Découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée en vous servant d'un emporte-pièce.

  • 9

    Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez 6 cercles de pâte dessus.

  • 10

    Effilochez un peu de pancetta et déposez-en sur chaque cercle de pâte.

  • 11

    Ajoutez 1 c. à café du mélange au fromage.

  • 12

    Mouillez le pourtour avec de l’eau puis soudez les bords en exerçant une pression dessus.

  • 13

    Chiquetez-les ensuite avec la pointe d'un couteau.

  • 14

    Cassez l’œuf dans un bol puis mélangez-le avec un peu d'eau et une pointe de sel.

  • 15

    Recouvrez les petits friands avec ce mélange puis enfournez.

  • 16

    Laissez cuire pendant 30 min.

  • 17

    Au terme de la cuisson, retirez vos friands du four, puis servez-les.

Astuces

Pour cette recette de Bouchées italiennes à la ricotta et pancetta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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