Bouchées de thon apéritives au citron
10 min
Facile
0,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Thon Thon 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,25
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil 1 botte(s)
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline.

  • 3

    Lavez et ciselez finement le persil.

  • 4

    Egouttez et émiettez le thon.

  • 5

    Mélangez bien dans un bol la crème fraîche, le thon émietté, le persil ciselé, du sel et du poivre.

  • 6

    Ajoutez-y la feuille de gélatine bien essorée et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

  • 7

    Déposez des rondelles fines de concombre dans le fond de petits moules en silicone, deux par moule.

  • 8

    Répartissez la préparation au thon dans les moules en lissant bien la surface.

  • 9

    Entreposez au frais jusqu'à temps que la crème fige.

  • 10

    Découpez des fines rondelles de citron avec une mandoline.

  • 11

    Démoulez ensuite les bouchées et posez joliment une fine rondelle de citron sur le dessus de chaque.

  • 12

    Réservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Bouchées de thon apéritives au citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

une jolie présentation. la gélatine s'est parfaitement mélangée à la préparation. Par contre sur le goût rien de transcendant.

Stérenn
17 octobre 2016

Si il faut la faire fondre dans un peu d'eau chaude, très peu et ajouter ensuite l'eau chaude/gélatine à la préparation.

Bloue
27 mai 2016

Jamais vu la gélatine se diluer dans une préparation froide !!!

Dany
29 juillet 2015
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