Bouchées de poulet aux pommes de terre et poivrons
Par chichi
10 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Épluchez l’oignon et rincez-le.

  • 2

    Rincez également les poivrons.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, émincez séparément l’oignon, le poivron vert puis le poivron rouge.

  • 4

    Dans une sauteuse au feu, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 5

    Jetez-y les découpes de poivron vert et d’oignon ainsi que les escalopes de poulet puis faites-les revenir ensemble, pendant 10 min.

  • 6

    Parallèlement, pelez la pomme de terre à l’aide de l’économe.

  • 7

    Faites-la cuire dans une petite casserole d’eau au feu.

  • 8

    Une fois cuite, égouttez puis, pelez-la.

  • 9

    Ensuite, mettez-la dans le bol d’un robot et réduisez-la en purée.

  • 10

    Prenez vos escalopes cuites puis coupez-les finement.

  • 11

    A la purée de pomme de terre, ajoutez le poulet finement coupé puis mélangez bien.

  • 12

    Cassez 1 œuf sur ce mélange.

  • 13

    Ajoutez-y le poivron restant puis, 2 c. à soupe de ciboulette et 2 c. à soupe de persil.

  • 14

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 15

    Mélangez soigneusement le tout puis formez des boulettes à partir de l’appareil ainsi obtenu.

  • 16

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 17

    Arrondissez bien vos boulettes entre les doigts.

  • 18

    Roulez les dans la chapelure puis déposez-les dans l’huile au fur et à mesure.

  • 19

    Laissez dorer ces bouchées en surveillant la cuisson.

  • 20

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Bouchées de poulet aux pommes de terre et poivrons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page