poire gorgonzola
Par Jeanine
25 min
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,72
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Gorgonzola Gorgonzola 100 g
  • Abricots secs Abricots secs 3
  • Figues sèches Figues sèches 2
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 8
  • Noisette(s) Noisette(s) 8
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 8
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Epluchez et coupez les poires en cubes de 1,5 cm de côté, retirez les pépins.

  • 3

    Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le beurre, arrosez le miel liquide, puis laissez caraméliser quelques minutes.

  • 4

    Hachez finement tous les fruits secs, mélangez-les à la fourchette avec le gorgonzola et un peu de poivre.

  • 5

    Formez grossiérement des boules de la taille des cubes de poires, posez-les dessus puis enfournez-les 5 à 8 minutes pour les faire gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Bouchées de poires au gorgonzola, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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