photo de bouchées au poulet
55 min
Intermédiaire
0,60/pers
15 commentaires

La pâte à wonton sert habituellement à faire les raviolis chinois : vous la trouverez dans les magasins asiatiques.

Ingrédients :

  2,40
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Pâté Pâté 40 feuilles
  • Huile végétale Huile végétale
  • Chou chinois Chou chinois 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 3
  • Graine de sésame grillée Graine de sésame grillée 2 c. à soupe
  • Salade Salade Quelques feuilles
  • Assaisonnement :
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 80 ml
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à soupe
  • Sucre brun Sucre brun 1 c. à soupe
  • Sauce de soja Sauce de soja 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites pocher les blancs de poulet dans de l’eau bouillante. Réduisez le feu et laissez frémir 10 min à feu doux sans couvrir jusqu’à ce que le poulet soit cuit à point. Egouttez, laissez reposer 10 min et émincez la viande.

  • 2

    Préchauffez le four à température moyenne. Graissez 40 petits moules individuels ou plusieurs plaques de moules à biscuits.

  • 3

    A l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre découpez 40 cercles dans les feuilles de pâte. Garnissez le fond des moules et les bords de ces ronds en les faisant dépasser des moules avec plus de pâte qu’il ne faudrait pour faire des plis avec le surplus et huilez légèrement au pinceau.

  • 4

    Faites cuire 7 min à four moyen jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Laissez reposer 2 min dans les moules puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.

  • 5

    Pendant ce temps, mélangez le chou, la carotte, les oignons nouveaux et les graines de sésame et l’assaisonnement.

  • 6

    Au moment de servir garnissez les bouchées de feuille de salade émincée très finement et de cette préparation, puis plantez les lamelles de poulet dedans.

Astuces

Vous pouvez préparer les bouchées 2 jours à l’avance en les conservant au frais dans une boîte hermétique.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

bof .pour les blanc de poulet?

mohamed
15 décembre 2010

mes invités ont adorés, à refaire

béatrice
18 septembre 2010

Je ne connais pas cette pâte,où la trouve-t-on? LILIANE Ingré france

liliane
11 avril 2010

Dans les épiceries chinoises. Mais je me demande pourquoi on ne fait pas tout cuire ensemble ça serait plus simple non?

Domi
08 décembre 2010

Vous parlez de pâte, mais quel type de pâte ?

Michèle
08 février 2010

Etonnant le mariage des saveurs ! Très bon.

Steph
10 janvier 2008

Qu'elle est cette pâte ? Où la trouver ? Par quoi la remplaçer ? Sinon, ne peut-on pas essayer ?

Muriel
09 décembre 2007

Merci pour la recette de la pte. Je ne connaissais pas non plus, je viens de faire un essai !! Super pour les ftes. Merci Irne.

Annabelle
08 décembre 2007

Est-ce qu'on peut utiliser de la pte filo la place de la pte wontons ?

Meriem
08 décembre 2007

Elle se vend sous forme de petits carrés. C'est vrai que cela ressemble aux feuilles de bricks.

Anne Marie
07 décembre 2007

Ca doit tre trs bon mais je ne connais pas la pte wontons.

Najia
06 décembre 2007

La pâte à wontons est la pâte qui sert à faire les raviolis chinois et se trouvent dans les magasins asiatiques. Elle se presente en carrés de 15 cm environ. Voilà et bon appétit !

Irène
06 décembre 2007

Ce sont de petits carrés de pâte très fine. Cela ne ressembla pas à la pâte à filo. Vous trouverez dans tous les magasins chinois d'alimentation. A Paris chez Tang frères dans le 13 ème par exemple.

Béa
19 octobre 2007

J'ignore ce qu'est la pâte a wontons. J'ai donc préparé ce repas avec des feuilles de filo et des feuilles de bricks. J'en ai quand même goêté un de chaque pour être sûre que mon plat serait apprécié. J'ai une préférence pour le filo que j'ai triplé, beaucoup plus croustillant. Si vous connaissez la pâte à wontons, merci de me le faire connaitre et me dire où le trouver.

Genevieve
21 août 2007

JE VOUDRAIS FAIRE KKA OATE DE WONTONS MOI-MËME. AVEZ VOUS LA RECETTE; MERCI DE ME L ENVOYER

CLARA
13 août 2007
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