Bouchées apéritives aux courgettes et saumon
Par clemence
20 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Fines herbes Fines herbes 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez pour commencer les courgettes à l’eau claire.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les ensuite sans éplucher en fines tranches de 1/2 centimètres d'épaisseur dans le sens de la longueur.

  • 3

    Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole et faites cuire les courgettes pendant 1 min.

  • 4

    Retirez puis, déposez dans un récipient rempli d’eau glacée.

  • 5

    Entre-temps, coupez le saumon en lanières.

  • 6

    Égouttez-les, puis badigeonnez légèrement chaque tranche avec le fromage épicé.

  • 7

    Disposez sur un plat, puis recouvrez les tranches de lanières de saumon.

  • 8

    Roulez la tranche de courgette et le saumon, puis maintenez avec un cure-dent.

  • 9

    Placez au frais pendant 3h.

  • 10

    Au bout de ce temps, aspergez chaque bouché de quelques gouttes d’huile d’olive.

Astuces

Pour cette recette de Bouchées apéritives aux courgettes et saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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