Bouchées au chocolat et à la mousse de bananes
15 min
Facile
0,92/pers
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Mon mari raffole de chocolat et de banane ! Ces bouchées au chocolat et à la mousse de banane sont parfaites pour un goûter gourmand et maison. C’est un délice avec seulement 3 ingrédients dans la recette ! Retrouvez d'autres recettes sur mon blog culinaire : gourmiland.wordpress.com

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Banane Banane 1
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 200 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes en trois fois.

  • 2

    A l’aide d’un pinceau badigeonnez le fond et les cotés d’un moule à chocolat en silicone ou de caissettes en papier (ne choisissez pas un moule avec des bords trop hauts, vous aurez du mal à démouler sans casser vos bouchées).

  • 3

    Faites prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes et renouvelez l’opération 2 fois (si la coque est trop fine elle cassera au démoulage)

  • 4

    Réduisez la banane en purée avec une fourchette.

  • 5

    Fouettez la crème en chantilly bien ferme puis ajoutez la purée de banane délicatement avec une maryse.

  • 6

    Coulez la mousse dans les moules, réfrigérez pendant 15 minutes puis recouvrez de chocolat.

  • 7

    Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Astuces

Pour une version extra-gourmande, vous pouvez ajouter un coeur de praliné

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