Bouchées orientales (Les bijoux de Shéhérazade)
40 min
Facile
0,61/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,44
  • Pour les bouchées:
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Semoule Semoule 2 pot(s)
  • Sucre Sucre 0,5 pot(s)
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 1 noix
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Amande(s) Amande(s) 1 poignée(s)
  • Pour le sirop :
  • Sucre Sucre 2 pot(s)
  • Eau Eau 1 pot(s)
  • Jus de citron Jus de citron Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites chauffer le four à th. 6-7 (200 °C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la semoule, le yaourt, le sucre, la noix de coco, l'œuf, la levure chimique et le sucre vanillé.

  • 3

    Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou dans un plat où l'on a appliqué de l'huile à l'aide d'un essuie-tout. Étalez la pâte uniformément, et prédécoupez-la en petits carrés que vous ornez d'une amande.

  • 4

    Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 30 min).

  • 5

    Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole l'eau, le sucre et le citron pendant 3 min et sortez du feu le sirop obtenu.

  • 6

    Dès la fin de la cuisson des petits carrés, arrosez-les du sirop encore bouillant. Laissez reposer pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés. Découpez les carrés en suivant les démarcations déjà faites et embrochez sur des piques!

Astuces

Ces bouchées orientales peuvent être présentées avec un coulis de fruits rouges et saupoudrées de noix de coco.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

comment faire cuire de la semoule avec juste un oeuf et bien c'est mission impossible donc cela donne un ensemble très sec et même pas compensé par l'ajout du sirop qui vient un peu trop tard: après la cuisson. Recette à revoir!

bernadette
27 juin 2012
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