Bouchée poisson : Rillettes de maquereau et gambas
Intermédiaire
7,20/pers
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Ingrédients :

  28,80
  • Préparation
  • Gambas Gambas 1 kg
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Coriandre Coriandre 5 g
  • Céleri Céleri 50 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 l
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 25 cl
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 bouquet(s)
  • Sel Sel 5 g
  • Gingembre Gingembre 50 g
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion 3
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Cidre Cidre 50 cl

Préparation :

  • 1

    Mettre tous les ingrédients liquides dans une casserole, réduire au ¾ et ajouter tous les éléments hormis les gambas et les maquereaux. Réduire à moitié.

  • 2

    Equeuter les gambas et les faire mariner 1 heure dans l'huile d'olive, avec du piment d'Espelette et une gousse d'ail.

  • 3

    Lever les filets de maquereaux puis dégorger dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

  • 4

    Une fois dégorgé, essuyer le maquereau et ajouter la marinade.

  • 5

    Laisser reposer deux heures.

  • 6

    Récupérer les graines des fruits de la passion.

  • 7

    Tailler la pomme en lanière et tailler en dés.

  • 8

    Mélanger le tout et ajouter 5 cl d'huile d'olive.

  • 9

    Une fois les maquereaux marinés, enlever la peau et les arêtes et les hacher grossièrement.

  • 10

    Confectionner la soubise :

  • 11

    Tailler la betterave avec le couteau à échelle, mettre la betterave au mixeur, puis ajouter 50 cl de cidre.

  • 12

    Une fois le jus fait, cuire cette solution 1 heure à feu doux.

  • 13

    Assaisonner avec 10 cl de vinaigre balsamique.

  • 14

    Dresser.

Astuces

Réalisez en 14 étapes cette recette de Bouchée poisson : Rillettes de maquereau et gambas avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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