Bouchée sucrée au bonbon
Intermédiaire
1,65/pers
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Ingrédients :

  1,65
  • Préparation
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • A corriger A corriger 132 g
  • Caramel Caramel 257 g
  • Gélatine Gélatine 6 feuille
  • Banane Banane 1
  • Noisette(s) Noisette(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1

Préparation :

  • 1

    Crème caramel :

  • 2

    Dans une casserole, faire chauffer la crème et les bonbons caramel en barre.

  • 3

    Les laisser fondre tout en fouettant pendant quelques minutes (jusqu'à ce qu'ils soient entièrement fondus).

  • 4

    A côté, réhydrater les 6 feuilles de gélatine à l'eau froide.

  • 5

    Essorer les feuilles de gélatine.

  • 6

    Les placer dans le mélange crème/caramel en barre hors du feu.

  • 7

    Fouetter.

  • 8

    Ajouter 1 verre d'eau afin de détendre le sucre.

  • 9

    Verser le mélange dans un siphon à l'aide d'un entonoir.

  • 10

    Ajouter 2 cartouches de gaz.

  • 11

    Laisser refroidir au frais.

  • 12

    Brunoise de banane :

  • 13

    Couper une banane en brunoise.

  • 14

    L'assaisonner avec le jus d'un citron vert.

  • 15

    Raper quelques zestes de citron vert par-dessus.

  • 16

    Dressage :

  • 17

    Dans un récipient, disposer les bananes assaisonnées au citron.

  • 18

    Verser la préparation en siphon par-dessus.

  • 19

    Décorer de demi noisettes torréfiées et de quelques feuilles de shiso vertes.

Astuces

Réalisez en 19 étapes cette recette de Bouchée sucrée au bonbon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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